Ищем химиков

Блог
|
1 ноября 2019

Я учился в институте в 90-е годы. Студентов, которые занимались наукой приглашали в немецкие университеты. Я был одним из них, но настало время борьбы против утечки мозгов и меня не выпустили. У мамы до сих пор хранится приглашение от университета BASF на учебу со стипендией 500 дойчмарок и меблированной комнатой. С тех пор я объехал множество научных лабораторий при производствах и университетах, и стипендию я плачу себе сам.  И понимаю, что без науки производство не будет развиваться, даже самое маленькое как мое.

На своем заводе Химтраст я открыл две научно-промышленные лаборатории. Первая лаборатория — это лаборатория пенополиуретанов, которую мы создали с братом еще в 2012 году, когда только начали строить Химтраст. И вторую лабораторию мы создали в 2017 году, когда занялись красками и герметиками.

До 2015 года брат самостоятельно вел все научные разработки и никого не пускал в лабораторию. Пришлось его переубеждать.  Если мы хотим расти и развиваться, то надо становиться менеджером. Приглашать и управлять учеными-технологами. Переубедил и начали поиск.

Первый опыт поиска молодых ученых был с университетом, который мы законичили с братом  — КНИТУ. Поехали в университет с презентацией для студентов. Презентовали программу стипендий для студентов и начали отбор. Отобрали 1-го студента. Выдали стипендию с условием, что после окончания университета приедет к нам в лабораторию и заочно будет учиться в аспирантуре по теме определенной Химтраст.  Сотрудничали несколько лет, но студент так и не смог реализоваться. Потом были еще студенты, аспиранты и все закончились провалом. Причина провала банально простая и ей страдают не только творческие люди искусства и науки, а из бизнеса также. Не умение планировать и фокусироваться на целях. Но мы не отчаивались и расширили зону поиска. Нашли в Санкт-Петербурге и перевезли в Нижнекамск. Мы оплачиваем комфортное жилье и платим выше среднего по рынку. Однажды у нас пытались перекупить этого ученого-технолога крупная западная компания, но когда узнали на каких условиях работают наши ученые-технологи желание пропало.

В 2017 году мы с братом задумались о диверсификации выпускаемой продукции. Главным критерием диверсификации стал сырьевая база не связанная с полиуретанами. Выбрали краски и герметики. Брат приступил к разработкам, а я занялся поиском ученого-технолога. Полгода продолжались поиски в разных городах и университетах, и нашли в МГУ. Создали уже несколько успешных продуктов и с 2020 года приступим к промышленному выпуску и захвату рынка.

Мы не останавливаемся и продолжаем искать молодых ученых-технологов. Мы участвуем в проекте на профстажировке ОНФ.  Продолжаем публиковать вакансии в разных городах и университетах.  Я общаюсь с институтами и университетами, предлагая студентам сотрудничество. Если Вы или ваши знакомые любят химию и хотят работать и развиваться в химической лаборатории и производстве, то присылайте резюме на d.eganov@himtrust.ru. Это не обязательно должна быть химия полиуретанов, красок и герметиков. Если кандидат занимался научной деятельностью будучи студентом или аспирантом в любой химии, и ему интересна химия и химические технологии, то мы с радостью дадим ему направления интересные для развития его научного потенциала и компании Химтраст.

Буду признателен за любые вопросы и контакты, пишите на denis@eganov.com

Автор: Денис Еганов
Русский предприниматель
Обо мне
Instagram: @denis_eganov

Добавить комментарий

Навигация

Новости компаний

Свяжитесь
со мной