ЗАО «Химтраст» — 20 лет

Блог
|
21 октября 2013
Человек может выжить, лишь приобретая знания, и единственным средством для этого является разум. Разум есть способность осознавать, определять и обобщать то, что   человек ощущает. Человек ощущает очевидность существования с помощью чувств, но осознать это он может лишь разумом. Чувства говорят только, что нечто существует, но определить что – дело разума.
Речь Джона Голта «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд

 

Не поддается анализу деятельность прошедших 20 лет ЗАО «Химтраст», и не только потому, что я не всегда мог влиять на ее развитие, а потому, что компания каждые 3-4 года рождалась заново как из пепла, как птица феникс.

В 1993 году помню первое собрание акционеров, которое проходило в кабинете у отца на заводе, где он работал. Не изменилось с тех пор только форма проведения собраний и характер отца, с которым я постоянно ругаюсь из-за развития компании, и потом мы не разговариваем годами. Отсутствие ясной стратегии в компании, и всегда подчиненная эмоциям одного человека, она не могла развиваться на рынке. Но благодарю таланту в химии, отец создал одну новую технологию, но никак не смог понять, что без продвижения на рынке, хотя бы в России, любая технология в химии легко замещается сегодня китайской или немецкой.  Неприятно вспоминать и ностальгировать по 90-м годам, кто делал бизнес в это время, поймут меня. Были хорошие и были плохие моменты, если компания дожила до 20 лет, то значит, хорошего было больше, чем плохого. Началом развития компания я исчисляю  октябрь 2011 года. Всё как у людей, росла до 18 лет, а теперь началось творческое развитие. Именно в это время в 2011 году нам с братом удалось возглавить компанию, потеснив в менеджменте отца. Брату тяжело, потому что он в отличие от меня пытается найти во всем компромисс, а я приверженец жесткого и прозрачного менеджмента. Но он унаследовал талант в химии от отца и создает классные продукты, которые я успешно продвигаю на рынок теперь. Благодаря тому, что брат встал между мной и отцом, нам удалось за два года вырасти в пять раз по объему производству. Вспоминаю, как два года назад мы начали искать инвестиции для расширения производства, но, как и по другим моим проектам никто нам их не дал – за что им всем огромное спасибо! Года через три, если мы также будем развиваться,  сможем запустить и другие химические продукты.

Пригласил без права на отказ коллектив на природу (смотрите ниже фотоотчет), где мы с  братом провели открытое собрание со всеми сотрудниками компании. Пришли все, начиная от грузчиков, заканчивая ТОП-менеджментом. Обсуждали проблемы, которые возникают и проблемы с эффективностью производства. Боялись, что коллектив уйдет в себя и ничего не скажет и даже жаловаться не будет. Но мне удалось их раскочегарить и дать поверить, что все возможно изменить в лучшую сторону при взаимном участии. Активно задавали вопросы, люди обозначали проблемы, которые мы фиксировали и уже даже многие из них решили. Но совковое сознание людей меняется тяжело, люди особенно цеховики те, кому за 30 лет слабо мотивированы, им кроме стабильной зарплаты в 30-40 тыс. руб. с минимальной нагрузкой ничего не надо, и таких, к сожалению большинство. Поэтому будем пробовать менять мотивацию, принимая на работу только мотивированных людей и переводить компанию на работу от объема продаж и производства, чтобы выкладывались в рабочее время в свои положенные 8 часов, а для этого надо настроить эффективно все бизнес-процессы от снабжения до конечной отгрузки. Те, кто уже совсем не способен будет перестроиться, и будут требовать доплат за переработки и выходные дни, будут сокращаться, или им будет предложен фиксированный минимальный оклад без премий, чтобы они почувствовали себя не в своей тарелке среди тех, кто хочет зарабатывать. Трудно договориться по мотивации с бухгалтерией, так как мое мнение, что бухгалтерия не влияет на объем производства и продаж, а они не всегда с этим соглашаются. Сейчас я пытаюсь внушить коллективу, что зарплату им платят клиенты, но пока получается плохо. А в целом коллектив у нас дружный и даже не пьющий, хотя и матерятся как сапожники, но это только в цехах, что даже водители, которые приезжают из других регионов, уезжают в шоке от количества мата в наших цехах. Русский язык без мата, как суп без томата.

Во главе компании начал ставить более умных и одаренных менеджеров, чем я сам. С сентября 2013 пригласил на работу своих друзей и партнеров с кем работал ни один год в разных проектах — это Сафонов Алексей на должность финансового директора и Терёхина Евгения коммерческим директором. В ближайшие полгода, надеюсь, с помощью них выстрою бизнес-процессы в финансах и в продажах со снабжением. Также планируем с братом  с этого года начать отбор студентов химических специальностей для будущей работы у нас в компании технологами. В ноябре проведем конкурс и отбор в казанском университете, будем ставить план исследований и платить стипендии, чтобы в будущем работали по специальности. Создадим научную лабораторию, в которой будем создавать новые химические продукты и технологии, а также совершенствовать существующие технологии.

Что еще важно написать, наверно то, чего я боюсь. А боюсь я только наших чиновников, которые в Российском бизнесе видят либо кормушку, либо мошенников или неплательщиков налогов, место которых в тюрьме. С другой стороны, я понимаю, что все эти препоны не только не дают развиваться бизнесу в России, но и позволяют иметь более слабую конкуренцию иностранных компаний.  Поэтому иностранные компании с неохотой приходят на наш рынок, а если и приходят, то их издержки благодаря чиновникам становятся несоизмеримы выше, и конкурировать с российскими частными производителями им гораздо труднее. Нет худа без добра.

И завершаю я свою статью, посвященную 20-летию моей самой первой компании ЗАО «Химтраст» фотоотчетом с корпоративной встречи и отрывком из речи Джон Голта, с которой я и начал эту статью:

«Ум человека – основное орудие его выживания. Жизнь человеку дана, выживание – нет. Тело человеку дано, пища – нет. Мозг ему дан, но ум – нет. Он должен действовать, чтобы жить, но прежде чем начать действовать, должен понять природу и цель своих действий. Он не может добыть пищу без знаний о ней и способах ее получения. Он не может вырыть яму или построить циклотрон без знания своей цели и способов ее достижения. Чтобы жить, он должен мыслить».

Фотоотчет с корпоративной встречи

В этом живописном месте, проходила встреча, посвященная стратегии компании на 2014 год
В этом живописном месте, проходила встреча, посвященная стратегии компании на 2014 год.

Беседа финансового и коммерческого директора
Беседа финансового и коммерческого директора

Главный бухгалтер в сопровождении импозантного сварщика Сан Саныча
Главный бухгалтер в сопровождении импозантного сварщика Сан Саныча

Наши полимерщики
Наши полимерщики

Отдел по работе с клиентами
Отдел по работе с клиентами — это не только лицо, но и улыбка компании!

Представитель из Питера раскинула руки от наслаждения то ли природой
Представитель из Питера раскинула руки от наслаждения то ли природой, то ли от обаяния начальника производства.

Коллектив
Коллектив ЗАО «Химтраст»

Автор: Денис Еганов
Русский предприниматель
Обо мне
Instagram: @denis_eganov

Добавить комментарий

Навигация

Новости компаний

Свяжитесь
со мной